Aliment miracle de la cuisine marocaine #1: les 6 vertus du clou de girofle | www.le360.ma

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clou du girofle
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Aliment miracle de la cuisine marocaine #1: les 6 vertus du clou de girofle

Par Zineb Ibnouzahir le 12/05/2018 à 17h33

La gastronomie marocaine est riche en condiments aux nombreuses propriétés et vertus pour le corps. Zoom sur le clou de girofle avec en bonus une recette healthy à faire chez soi.

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Outre sa capacité à prévenir le cancer et son fort pouvoir anti-oxydant, le clou de girofle a des propriétés de purification, d’antiseptique et d’anti-inflammatoire. Le clou de girofle est aussi reconnu pour ses propriétés anti-douleurs et spasmes.

 

Une recette pour le goûter: le pain d’épices

 

  • 120 gr de farine (mélange de farine de coco, pois chiche et blé)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 65 gr de poudre d’amandes
  • 200 gr de miel
  • 50 ml de lait d’amandes ou lait 0%
  • 1 zeste d’orange ou 1 cuillère à café d’écorces d’oranges coupées en dés
  • 3 gr de cannelle, 2 gr de sel, 2 gr de girofle, 2 gr de genièvre, 2 gr de gingembre, 2 gr d’anis, 1 gr de cardamome

Mélanger tous les ingrédients secs, puis rajouter les ingrédients liquides. Faire chauffer le miel au préalable. Faire cuire pendant 30 mn au four à 170°.

 

Cette recette vous est proposée par Mouna Lahlou, coach nutrition et sport.

Pour en savoir plus :

www.facebook.com/super.fit.coaching