Aliment miracle de la cuisine marocaine #1: les 6 vertus du clou de girofle

DR

La gastronomie marocaine est riche en condiments aux nombreuses propriétés et vertus pour le corps. Zoom sur le clou de girofle avec en bonus une recette healthy à faire chez soi.

Le 12/05/2018 à 16h33

Outre sa capacité à prévenir le cancer et son fort pouvoir anti-oxydant, le clou de girofle a des propriétés de purification, d’antiseptique et d’anti-inflammatoire. Le clou de girofle est aussi reconnu pour ses propriétés anti-douleurs et spasmes.

Une recette pour le goûter: le pain d’épices

  • 120 gr de farine (mélange de farine de coco, pois chiche et blé)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 65 gr de poudre d’amandes
  • 200 gr de miel
  • 50 ml de lait d’amandes ou lait 0%
  • 1 zeste d’orange ou 1 cuillère à café d’écorces d’oranges coupées en dés
  • 3 gr de cannelle, 2 gr de sel, 2 gr de girofle, 2 gr de genièvre, 2 gr de gingembre, 2 gr d’anis, 1 gr de cardamome

Mélanger tous les ingrédients secs, puis rajouter les ingrédients liquides. Faire chauffer le miel au préalable. Faire cuire pendant 30 mn au four à 170°.

Cette recette vous est proposée par Mouna Lahlou, coach nutrition et sport.Pour en savoir plus :www.facebook.com/super.fit.coaching

Par Zineb Ibnouzahir
Le 12/05/2018 à 16h33