Protection de la vie privée et des données personnelles: le Maroc remporte le 2e concours international | www.le360.ma

ع
data
© Copyright : DR

Protection de la vie privée et des données personnelles: le Maroc remporte le 2e concours international

Par Le360 (avec MAP) le 08/10/2017 à 09h18

La Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP) a remporté le deuxième Concours international de la protection de la vie privée et des données personnelles à la 39e Conférence internationale des autorités de protection à Hong Kong.

aA

Le Maroc s'est emparé du prix "Global Privacy and Data Protection Awards 2017", dans la catégorie "Sensibilisation et éducation", décroché par la CNDP grâce à sa bande dessinée Prudence sur Internet, élaborée en partenariat avec l’Agence de coopération allemande (GIZ).

 

Cette bande dessinée illustre des situations de la vie quotidienne, à l’école et en famille, dans lesquelles l’utilisation des technologies de l’information et de communication, sans protection adéquate des données personnelles, peut entraîner des conséquences néfastes sur la vie privée des enfants et de leurs proches, indique la CNDP dans un communiqué. La catégorie dans laquelle a été primé le royaume mettait en lice 45 initiatives des autorités de protection des données personnelles de plusieurs pays, dont le Canada, la France, le Royaume-Uni, les États-Unis, l’Espagne, la Norvège, selon la même source.

 

La CNDP mène plusieurs actions dans le cadre de son projet d’éducation au numérique, notamment l’organisation du prix "Koun 3la Bal" qui a récompensé la meilleure vidéo sur la protection la vie privée et des données personnelles, la publication de brochures de sensibilisation et l’animation de plusieurs ateliers auprès des établissements scolaires autour de cette thématique, conclut le communiqué.