Derby de Manchester, le match du titre pour City?

Ce soir à Old Trafford les Citizens de Pep Guardiola ont l'occasion de repasser devant Liverpool en tête du classement de Premier League. Il faudra pour cela battre les Red Devils de Solskjaer, qui doivent réagir après leur défaite humiliante face à Everton.

Engagé dans la course au titre, Manchester City aura fort à faire ce soir (20H) contre une équipe de Manchester United qui se doit de réagir après son écrasante défaite sur la pelouse d’Everton 4-0 dimanche dernier. Ce derby , match en retard de la 31e journée de Premier League, promet donc d’être tendu et très engagé.

En cas de victoire, les joueurs de Guardiola repasseront devant le leader, Liverpool, avec un point d'avance à 3 journées de la fin. En revanche, s'ils n'enregistrent pas de résultat positif à Old Trafford les Citizens resteront derrière les Reds.

Pour Manchester United actuellement 6eme du championnat, c’est la course à l’Europe qui est en jeu. Une victoire permettrait au Red Devils de se rapprocher de la 4eme place (occupée par Chelsea) qualificative pour la Ligue des Champions.

Les résultats de Manchester United sont irréguliers, l’équipe a alterné défaites et victoires sur les 6 dernières rencontres en championnat. A l’inverse les joueurs de Manchester City sont sur une série de 10 victoires en Premier League.

Le grand absent de cette rencontre c'est le milieu de terrain belge de City, Kevin De Bruyne, blessé aux adducteurs contre Tottenham lors de la dernière journée. Mais Pep Guardiola peut compter sur le Portugais Bernardo Silva en grande forme, l’allemand Gundogan ou encore le jeune prodige Phil Fodden buteur face au Spurs (1-0).

Même si les Red devils n’ont concédé qu’une seule défaite à domicile cette saison, Pep Guardiola s’est montré confiant en conférence de presse en déclarant: " Old Trafford n’est pas effrayant. Avant c’était plus difficile, mais dernièrement Manchester City a rendu ce derby plus équilibré".

Séchement battu dimanche à Everton, Solskjaer de son côté a appelé ses joueurs à réagir: "Les joueurs ne peuvent pas baisser la tête maintenant. Il faut changer d’état d’esprit, d’attitude, et celui qui est choisi doit être prêt. On ne peut pas se cacher sur le terrain. Faut y aller, bomber le torse et montrer que tu veux être un joueur de United." a-t-il déclaré. Ça promet!