De la fourche à la fourchette: des paniers bio à 200 dhs pour manger sain et solidaire

DR

Aujourd’hui, de plus en plus de Marocains sont sensibilisés à la question du bio et de l’impact des pesticides sur notre santé. Pour manger sainement et soutenir dans le même temps les producteurs locaux, voici 3 adresses incontournables.

Le 08/10/2018 à 16h48

La Ferme BleueSituée à Dar Bouzza, la Ferme bleue dispose également d’un site web à travers lequel vous pourrez commander un panier contenant les principaux légumes de saison. La composition de ce panier variera chaque semaine en fonction de la production de la ferme. Pour récupérer votre commande, rien de plus facile. Vous pouvez choisir de recevoir votre panier directement à domicile, ou venir le récupérer à la ferme.

Lors des journées Auto-récoltes, le Ferme Bleue vous propose de venir récolter vous-même votre panier de légumes bio et de passer un bon moment à la ferme en famille ou entre amis. Un bon moyen d’en apprendre davantage et de sensibiliser les génération futures aux enjeux du bio dans l’agriculture.

Panier de légumes variés 8 à 9 kg : à partir de 120 dhsPanier de légumes variés de 13 à 15 kg : à partir de 200 dhsJack Beach, Dar Bouazzainfo@fermebleue.ma / www.fermebleue.maTéléphone: 06 61 15 48 63 / 06 29 84 43 79

Dar SlaouiaCette ferme qui s’est spécialisée dans la permaculture propose à la vente des paniers bios avec des produits de la terre garantis sans produits chimiques ni pesticides. Dans cette ferme expérimentale, on cultive les champs en privilégiant les graines anciennes.

Panier de 5kg : 100 DHPanier de 12kg : 200 DH.Dar Slaouia ferme permaculture BIOJemaa Fedalate, Ben SlimaneTéléphone : 0655-423183

Le jardin pédagogique de Dar BouazzaEn vous inscrivant dans le réseau des jardins éco-solidaires de Dar Bouazza vous pourrez bénéficer à raison d’une fois par semaine d’un panier de légumes agroécologiques tout en soutenant par votre action solidaire le travail des producteurs. Ceux-ci sont formés à l’agroécologie et accompagnés par l’association Terre et Humanisme Maroc, dans leur progression vers une agriculture de qualité biologique.

Dans chaque panier, environ 15 Kg de légumes de saison et de base : carottes, pommes de terre, navets, salades, oignons, courgettes, persil, menthe,.. L’été on consommera tomates, aubergines et poivrons et l’hiver venu, des fèves et du fenouil,... C’est aussi cela consommer bio, manger ce que nous offre la terre au moment adéquat.

Panier de légumes variés : 200 dhsTéléphone : 06 50 19 42 32 ou 06 61 51 50 24biodarbouazza@gmail.com

Par Leïla Driss
Le 08/10/2018 à 16h48