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Des grillades au charbon de bois.

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Aïd al-Adha: le ministère de la Santé met en garde contre l'intoxication au charbon

Par Le360 (avec MAP) le 20/07/2021 à 19h28

A la veille des célébrations de l’Aïd al-Adha, le ministère de la Santé alerte les citoyens sur l’utilisation du charbon. Utilisé pour les grillades au feu de bois, le charbon, s’il est mal utilisé peut être très dangereux.

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Pour éviter une intoxication au monoxyde de carbone, le centre anti-poison et de pharmacovigilance du Maroc, sous la tutelle du département de la Santé, recommande de ne pas utiliser le charbon dans des endroits fermés où il y a un manque d’oxygène, mais bien à l’extérieur, dans des espaces ouverts comme les balcons, les toits ou devant les maisons.

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Pour ceux qui ne disposent pas d'extérieur, il leur est rappelé de s’assurer de l’ouverture des fenêtres et des portes pour aérer la maison quotidiennement, avant d'allumer les braises au moment de la cuisson.

 

Il est également conseillé de remplacer la combustion au charbon par des barbecues électriques, notamment dans les appartements et les maisons dépourvus d’une bonne aération.