Attention aux moules !

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Le ministère de la Pêche maritime conseille de consommer les moules portant les étiquettes sanitaires commercialisées dans des points de ventes autorisés.

Le 20/07/2013 à 09h58, mis à jour le 20/07/2013 à 16h01

Contrairement aux idées reçues, ni l’odeur, ni l’apparence, ni le goût, ni la couleur, ne peuvent permettre de distinguer un mollusque sain d’un mollusque toxique. Seules des analyses effectuées en laboratoires permettent de déceler les toxines. Un avis ministériel a mis en garde contre la présence de biotoxines marines, à des teneurs anormales, dans ces coquillages. Il est à noter que ce poison peut engendrer des troubles gastro-intestinaux, des nausées, des diarrhées, des crampes abdomidales ou encore des pertes de mémoire à court terme.

Pour consommer des moules en toute sécurité, le ministère de la Pêche maritime recommande aux consommateurs de ne s’approvisionner qu’en produits conditionnés, portant les étiquettes sanitaires d’identification et commercialisés dans les points de vente autorisés.

Par Le360
Le 20/07/2013 à 09h58, mis à jour le 20/07/2013 à 16h01