1500m

Athlétisme Budapest 2023

Mondiaux d'athlétisme: Kipyegon réalise le doublé 1.500/5.000m

La Kényane Faith Kipyegon, déjà sacrée sur 1.500 m, a remporté le 5.000 m des Championnats du monde d'athlétisme de Budapest samedi devant sa grande rivale néerlandaise Sifan Hassan.

Foot Maroc
Foot Maroc

Mondiaux d'athlétisme 2022: les Marocains ne disputeront pas la finale du 1500m

Le Maroc ne sera pas représenté en finale de l'épreuve reine du demi-fond, à savoir le 1500m aux Mondiaux d'Eugene. Aucun des coureurs marocains engagés dans cette discipline n'a pu se qualifier à la finale, comme ce fut le cas en 2019 au Mondiaux organisés aux Émirats arabes unis.

Athlétisme Tokyo 2020

Abdelatif Sadiki (1500m) éliminé

Le Marocain Abdelatif Sadiki (22 ans) a fini 8e de la demi-finale 2 du 1500m, ce jeudi 5 août, avec un temps de 3:33.59. Tous ceux qui l’ont devancé au classement auront droit à la finale.

Arafi ne fait pas le poids

Rababe Arafi (1500m) n’a pas pu terminer la course lors des séries (3) du 1500m, ce lundi 2 août. La native de Khouribga s’était blessée en demi-finale du 800m, ce week-end. Les JO 2020 se finissent tristement pour la Marocaine.

Athlétisme Championnats du monde

Rababe Arafi échoue encore

Rababe Arafi n'a rien pu faire en finale du 1500m aux Mondiaux d'Athlétisme de Doha. La Marocaine a fini 9e, très loin derrière le podium.

Athlétisme Mondiaux d'athlétisme à Doha

Le fiasco de l’athlétisme marocain continue à Doha

Pas de finale pour Abdelaati Iguider aux Championnats du monde d’athlétisme. L’athlète marocain a terminé dernier de la série 2 des demi-finales du 1500m avec un chrono de 3’42”23, ce vendredi 4 octobre à Doha.

Une nouvelle chance pour Arafi

Athlétisme Hicham El Guerrouj

El Guerrouj dépassé, mais fier

Athlétisme Rabab Arafi

Autres Jeux Paralympiques

Paralympiques: plus rapide que les valides !

L’Algérien Abdellatif Baka a été sacré champion paralympique du 1500 mètres, lundi, devant l'Ethiopien Tamiru Demisse et le Kényan Henry Kirwa. Avec un temps de 3 minutes 48 secondes 29 centièmes, une performance historique car plus rapide que le champion olympique des valides, Centrowitz avec ses 3m50s.

Athlétisme Athlétisme

JO: Iguider, une chance pour une médaille

Abdelaati Iguider s’est qualifié pour la finale du 1500 m à Rio.L'athlète marocainl poursuit ainsi sa course pour une médaille olympique. Une chance pour le Maroc de «garnir» sa vitrine (maigre) après le bronze de Mohamed Rabii.