Mondial-2022: l'Angleterre se rapproche, le Danemark y est presque

La joie des joueurs anglais vainqueurs d'Andorre 5-0. © Copyright : DR
L'Angleterre, tombeuse facile d'Andorre (5-0) dans le groupe I samedi lors de la 7e journée des qualifications pour le Mondial-2022, se rapproche du Qatar, tout comme le Danemark (groupe F) qui a largement battu la Moldavie (4-0).

Les finalistes de l'Euro 2020 ont dominé les Andorrans grâce aux premiers buts en sélection de Ben Chilwell (19e) et Jack Grealish (86). Bukayo Saka (40), Tammy Abraham (59), James Ward-Prowse (79) ont été les autres buteurs.

Les Anglais, premiers avec 19 points, quatre de plus que l'Albanie, auront l'occasion de faire un nouveau pas vers le Qatar contre la Hongrie mardi.

Le Danemark est lui à un succès du Mondial après son succès en Moldavie (4-0). Leaders incontestés du groupe F grâce à sept victoires en autant de rencontres (21 points), les coéquipiers de Simon Kjaer, buteur sur penalty, ont sept points d'avance sur l'Écosse, qui a de son coté renversé Israël (3-2).

Dans le groupe B, la Suède met la pression sur l'Espagne après sa victoire 3-0 face au Kosovo. Les Suédois, qui comptent un match en moins, sont deuxièmes (12 pts) avec un point de retard sur les Espagnols qui disputent dimanche la finale de la Ligue des nations contre la France. La Grèce, victorieuse de la Géorgie, est troisième.

Dans les autres rencontres de la soirée, la Serbie a pris provisoirement la première place du groupe A devant le Portugal grâce à son succès 1-0 au Luxembourg, tandis que la Suisse (11 pts), tombeuse de l'Irlande du Nord 2-0, se rapproche de l'Italie, leader du groupe C avec trois points de plus.

Plus tôt dans la journée, l'Ukraine a réalisé une bonne opération en décrochant sa première victoire des qualifications en Finlande (2-1) après cinq matches nuls. Les Ukrainiens prennent la deuxième place du groupe D derrière la France, qui peut se qualifier en cas de victoire contre le Kazakhstan le 13 novembre.