Dossier

Jeux africains 2019

Du 19 au 31 août se tiennent les 12e Jeux africains au Maroc. Retrouvez dans ce dossier toutes les informations sur la compétition, les performances des athlètes marocains et l'évolution du classement général des médailles.

Les articles du dossier /

Autres Jeux africains 2019

Le Maroc termine les jeux à la cinquième place

Le Maroc finit 5e des Jeux africains 2019 qui étaient organisés dans le Royaume avec un total de 109 médailles remportées par les athlètes rouge et vert.

Combats Jeux africains 2019

La boxe marocaine brille à Rabat

Les boxeurs et boxeuses marocains ont décroché six médailles dont 4 d’or, au terme des épreuves de boxe, disputées jeudi à la salle couverte omnisports Al Amal, dans le cadre des 12è jeux africains qui se tiennent au Royaume jusqu’à demain.

Le Maroc dégringole au classement

Le Maroc poursuit sa dégringolade au classement général des Jeux africains 2019. Avec un total de 93 médailles, dont 27 en or, il a est devancé par l’Algérie à l’issue de la 11e journée disputée ce jeudi 29 août.

L'or pour un escrimeur marocain

Nouvelle médailles d'or pour le Maroc aux Jeux Africains 2019. Houssam El Kord a triomphé lors de l’épreuve d'épée individuelle, hier.

Le Maroc recule à la 4e place

Avec 79 médailles dont 23 en or, le Maroc perd une place et se situe désormais au 4e rang des Jeux africains derrière le Nigeria, l’Afrique du Sud, et l’Égypte, à l'issue de la 10e journée.

Foot Jeux africains 2019

Podium pour les Lioncelles

Elles sont sur le podium! L’équipe nationale féminine U20 a terminé les Jeux Africains 2019 à la 3e place après sa victoire sur son homologue algérienne par 2 à 1 ce soir.

La médaille d'or pour Mohamed Hamout

Aujourd’hui, le Maroc s’est adjugé une nouvelle médaille d’or lors des Jeux Africains, grâce à la victoire du boxeur poids plume Mohamed Hamout face à l'Ougandais Isaac Masembe.

Athlétisme Jeux africains

Soufiane El Bakkali remporte la médaille de bronze

Blessé lors du meeting de Paris dans le cadre de la Ligue de diamant, Soufiane El Bakkali a tout de même tenu à participer à l’épreuve du 3000m haies aux Jeux Africains. L’athlète marocain a terminé troisième et décroché la médaille de bronze.

Ce qu’il faut retenir de la 8e journée

Le Maroc a conservé sa 3e place au classement général des 12es Jeux Africains 2019, à l'issue des compétitions de la 8e journée disputée lundi, avec 68 médailles dont 22 d'or 19 d'argent et 27 de bronze.

Athlétisme Jeux africains 2019

El Bakkali se contente du bronze

Les épreuves d’athlétisme des Jeux Africains ont débuté hier au complexe sportif Moulay Abdallah. Une journée marquée par la médaille de bronze de Soufiane El Bakkali et un excellent parcours de Marouane Kacimi au décathlon, qui est en tête du classement.