Autres

JO 2020-Jour 2: bilan de la participation marocaine

Sarah Fraincart aux Jeux Olympiques de Tokyo. © Copyright : DR
La deuxième journée des Jeux Olympiques japonais de fut pas de tout repos pour nos sportifs nationaux. L'ont dénombre 4 échecs dans 4 discipline différentes.

Quatre athlètes marocains ont quitté samedi les Jeux olympiques de Tokyo-2020, au terme de la 2è journée des compétitions.

Ainsi, Sarah Fraincart, représentante du Maroc en aviron, a été éliminée au 1er tour, après avoir occupé la 5è et dernière place du tournoi de consolation.

De son côté, la taekwondoïste marocaine Oumaima El Bouchti a perdu en huitièmes de finale face à la Sud-coréenne Jaeyoung Sim par 19 à 10.

Outre El Bouchti, le taekwondo marocain est représenté à Tokyo par Nada Laaraj (moins de 57 kg) et Achraf Mahboubi (moins de 80 kg).

Dans le concours de boxe, Mohamed Hammout (moins 57 kg) s'est incliné en huitièmes de finale face à l'Iranien Daniyal Shahbakhsh (0-5).

Les couleurs du noble art marocain sont défendues à Tokyo par Rabab Cheddar (-51 kg), Oumaima Bel Ahbib (-69 kg), Youness Baala (-91 kg), Abdelhak Nadir (-63 kg) et Mohammed Assaghir (- 81 kg).

Pour sa part, le coureur cycliste marocain Mohcine El Kouraji a abandonné l'épreuve de la course en ligne, remportée par l'Equatorien Richard Carapaz devant le Belge Wout van Aert (argent) et le Slovène Tadej Pogacar (bronze).

Le Royaume est représenté aux JO de Tokyo par un contingent de 47 sportifs, engagés dans 18 disciplines.