Autres

Vidéo. De l'or pour le Maroc aux JOJ

Le Maroc a remporté jeudi une médaille d'or aux Jeux Olympiques de la Jeunesse, à Buenos Aires, grâce à sa taekwondoïste, Fatima-Ezzahra Aboufaras.

Après Safia Salih, médaillée d'argent (-55 kg), Fatima-Ezzahra Aboufaras a décroché hier la médaille d'or dans la catégorie +63 kg des Jeux Olympiques de la Jeunesse qui se tiennent à Buenos Aires, en Argentine. Aboufaras a battu successivement la Polonaise, Koszel Marcelina, la Chinoise, MU Wenzhe, avant de s'imposer en finale devant l'Iranienne, Hemati Kimia, (18-16).

Sur un nuage, la jeune Marocaine a livré son ressenti à Arryadia: "Je suis très heureuse. J'offre cette médaille au Maroc, à ma ville, et à mes parents. Je remercie le Comité olympique et la Fédération qui nous ont donné tous les moyens pour réussir. Je tiens également à remercier le coach David mais surtout mon entraîneur marocain Abdenbi Saoudi".

Aujourd’hui, c'est l'équipe nationale d’athlétisme qui entre en lice. Azrour Meryeme participe au 1500m, Anass Essayi prend part au 1500m et Sekhmani Hamza est engagé dans l’épreuve de 2000m steeple cross-country. Le meilleur reste à venir?