La saison des erreurs d’arbitrage a commencé

Kiosque360. Alors que la Botola a commencé il y a près d’un mois, la saison des erreurs d’arbitrage a, elle aussi, débuté. Ce weekend, sur les trois matchs en retard joués, deux d’entre eux ont été entachés d'erreurs d’arbitrage.

Va-t-on vivre une saison 2019-2020 émaillée d’erreurs d’arbitrage? La Botola avait pourtant bien commencé depuis son coup d’envoi début septembre. Mais il aura fallu attendre les matchs en retard joués ce week-end pour assister encore une fois à des erreurs commises par les hommes au sifflet. C’est notamment le cas de deux matchs sur les trois qui se sont joués ce weekend, nous informe le journal Assabah du mardi 8 octobre.

Des erreurs confirmées par l’ancien arbitre Mohammed Lamouajeh qui, interrogé par nos confrères arabophones, a décelé une série d’erreurs commises par ses collègues et qui ont faussé les résultats de ces matchs.

Selon lui, l’arbitre de la Ligue de Tadla, Yassine Bouslim, a commis une erreur lors du match qui a opposé le Hassania d’Agadir à la Renaissance sportive de Berkane, en refusant un penalty au club soussi à la 83e minute de la rencontre, lors d’une action à la suite de laquelle le défenseur de Berkane, Youssoufou Daiou, aurait dû logiquement être exclu de la rencontre. Cette rencontre s’était finalement soldée sur la victoire des Berkanis par un but à zéro. Un nul aurait été plus équitable.

Autre erreur d’arbitrage relevée par Mohammed Lamouajeh: un pénalty non sifflé lors de la rencontre entre le Wydad et le Difaâ Hassani d’El Jadida (1-0). SI le penalty accordé à la 21e minute au Wydad était parfaitement valable, l’arbitre de la rencontre, Adil Zaourak, aurait dû accorder un second pénalty au Wydad à la 32e minute. Le défenseur d’El Jadida, Houssam Imaanan, avait commis une faute évidente sur Zouhair El Moutaraji en tirant son maillot dans la surface de réparation. Rappelons que ce même Zaourak avait été suspendu pour plusieurs matchs à cause d’erreurs d’arbitrage commises la saison passée.