One, two, three, la Côte d’Ivoire élimine l’Algérie

L'Algérie éliminée de la CAN 2021 par la Côte d'Ivoire. © Copyright : DR
C'est l'une des sensations de ce premier tour de la Coupe d’Afrique des Nations Cameroun 2021. Battue (3-1) par la Côte d’Ivoire, l’Algérie, tenante du titre, est éliminée de la compétition dès le premier tour.

L'Algérie, tenante du titre, a été éliminée dès le premier tour de la Coupe d'Afrique des nations (CAN) après sa défaite contre la Côte d'Ivoire (3-1), jeudi à Douala.

Déjà tenue en échec par la Sierra Leone (0-0) puis battue par la Guinée équatoriale (1-0), l'Algérie termine dernière du groupe E de la CAN avec un seul point au compteur.

La Côte d'Ivoire, qui affrontera l'Égypte en 8e de finale, s'est imposée sur des buts de Franck Kessié (22e), Ibrahim Sangaré (39e) et Nicolas Pépé (54e).

L'Algérie a réduit le score par Sofiane Bendebka (74e).

Champions d'Afrique en 1990, les "Fennecs" avaient aussi été éliminés au premier tour à la CAN suivante, en 1992 au Sénégal, avec déjà une défaite contre la Côte d'Ivoire (3-0), qui avait terminée championne d'Afrique.

Arrivée invaincue au Cameroun, l'Algérie a poussé jusqu'à 35 matches sa série d'invincibilité avant de s'incliner deux fois.