Combats

Les Karatékas marocains s’illustrent au championnat méditerranéen

Équipe nationale de karaté © Copyright : DR
La sélection nationale de Karaté a remporté 10 médailles, dont deux en or et 4 en argent, au terme de sa participation au 29ème Championnat méditerranéen de la discipline, organisé le week-end dernier à Tunis.

Dimanche et à l’occasion de la 2ème et dernière journée de la joute méditerranéenne, les karatékas juniors marocains ont participé aux épreuves par équipes.

Deux équipes filles et une équipe garçons, qui ont mené des combats à la conquête de nouvelles médailles, ont fini par obtenir gain de cause puisque l’équipe des garçons a arraché une médaille d’argent et les deux équipes filles ont obtenu chacune une médaille de bronze.

Les deux médailles d’or ont été remportées, samedi, par Tijani Lamoum dans sa catégorie (cadet kata) et par Maroua Dahri, catégorie ( Junior +66kg).

Les trois premières médailles d’argent gagnées par les Karatékas marocains ont été, rappelons-le, obtenues samedi, aussi, au premier jour de la compétition par les juniors Aya Laabid (+ 66kg), Nejma Emtik (-53 kg) et Samir Sadini (- 61 kg).

Quant à Adam Rchouk (cadet kata), il s’est adjugé le bronze. C’est aussi le cas d’Asmae Sadiki dans sa catégorie junior femme (-59 kg).

Pour l’entraîneur national, Daroui Abdelkebir, le nombre des médailles obtenues est conforme aux objectifs escomptés.

«Nous avons tablé sur six à huit médailles, nous avons fait mieux en obtenant dix breloques. Nous avons abordé cette 29ème édition du championnat méditerranéen de karaté avec une confiance totale en nos karatékas pour qu’ils honorent les couleurs nationales», s’est-il réjoui dans une déclaration à la MAP au terme de la participation de la sélection nationale au Championnat méditerranéen de la discipline.

«Les performances de nos jeunes karatékas (4 cadets et 10 juniors) sont conformes aux objectifs escomptés. Nous sommes venus pour remporter des médailles. C’est chose faite», a-t-il indiqué.

Il a estimé que ces jeunes ont encore une bonne marge de progression devant eux et leurs performances réalisées lors de ce Championnat méditerranéen augmentent leur capital confiance en prévision des prochaines échéances internationales.

Et le coach national Daroui Abdelkebir de préciser que ce Championnat méditerranéen a constitué pour les karatékas marocains une étape de préparation en prévision du Championnat d’Afrique qui se tiendra au mois d’août à Casablanca.

Quelque 447 karatékas représentant 19 pays, dont le Maroc, ont pris part à ce rendez-vous méditerranéen, qui s’est déroulé les 20 et 21 mai courant à la Salle multidisciplinaire de Radès (banlieue sud de Tunis).

Le Maroc a participé à ce Championnat méditerranéen avec une délégation composée de 14 karatékas (7 filles et 7 garçons), deux coaches et un arbitre.