Copa del Rey: Suarez risque 3 matchs de suspension

Luis Suarez © Copyright : DR
L'attaquant uruguayen du FC Barcelone Luis Suarez risque jusqu'à trois matches de suspension en Coupe du Roi pour avoir qualifié ses adversaires de "déchets" et déclenché une bagarre à l'issue des huitièmes de finale aller face à l'Espanyol, remporté 4-1 mercredi.

"Alors que les joueurs de l'Espanyol montaient les marches du tunnel vers les vestiaires, il (Suarez) les attendait et s'en est pris à eux, répétant: +Je suis là, je vous attends, venez. Vous êtes des déchets+", a relaté dans un rapport l'arbitre du match Juan Martinez Munuera.

"Cela a provoqué un affrontement entre des joueurs des deux clubs, forçant le personnel de sécurité présent et le staff des deux équipes à intervenir", a-t-il poursuivi.

La rencontre s'était déroulée dans une ambiance électrique, les joueurs de l'Espanyol Barcelone terminant à neuf après les exclusions d'Hernan Pérez (72e) et Pape Diop (76e), alors qu'un mauvais geste du gardien Pau Lopez sur Lionel Messi n'avait pas été relevé par l'arbitre.

"Les limites sont fixées par les arbitres pour que ce soit du football, pas du football américain", avait d'ailleurs ironisé l'entraîneur blaugrana Luis Enrique à l'issue de la rencontre.

Suarez a connu quatre longues suspensions pour plusieurs dérapages au cours de sa carrière: trois pour avoir mordu des adversaires (la dernière fois pour une durée de quatre mois après s'en être pris à l'Italien Giorgio Chiellini lors du Mondial-2014) et une pour des propos racistes à l'encontre du défenseur français Patrice Evra.

L'international uruguayen s'était montré exemplaire depuis son arrivée au Barça il y a 18 mois.