Espagne: l'Atlético enfonce Séville

L'Atlético Madrid, battu à domicile par le Real (2-1) lors de la journée précédente, s'est bien relancé samedi en allant s'imposer 2 à 0 sur le terrain du mal classé Séville FC, lors de la 7e journée du Championnat d'Espagne.

L'équipe de Diego Simeone, avec Antoine Griezmann à nouveau remplaçant au coup d'envoi, progresse provisoirement de la septième à la cinquième place, avec un point d'avance sur Villarreal (6e) qui n'a pu rapporter qu'un point (0-0) de Cadix (19e) en début d'après-midi.

Marcos Llorente, alerté par son capitaine Koke, a ouvert le score à la 29e minute, d'un tir croisé du droit à ras de terre, puis Alvaro Morata a mis l'Atlético à l'abri en inscrivant son quatrième but de la saison en Liga, d'un magnifique lob (57e).

Après cette quatrième défaite (pour une victoire et deux nuls), le Séville FC reste seizième avec un seul point d'avance sur la zone rouge.