FC Barcelone: Piqué expulsé à la mi-temps du dernier match de sa carrière

Le défenseur catalan du FC Barcelone Gerard Piqué a été expulsé à la mi-temps du dernier match de sa carrière mardi soir au stade El-Sadar de Pampelune alors qu'il était sur le banc contre Osasuna lors de la 14e journée de Liga, a indiqué LaLiga sur son site officiel.

Sur les images diffusées à la télévision, alors que les joueurs se dirigeaient vers les vestiaires, Piqué s'est adressé à l'arbitre de la rencontre Jesus Gil Manzano en le pointant du doigt, et en le récriminant ostensiblement pour ses décisions en première mi-temps.

Selon les médias espagnols, Piqué a demandé à l'arbitre: "Mais te rends-tu compte de qui tu as expulsé ?".

A la demi-heure de jeu, Gil Manzano a expulsé l'avant-centre polonais Robert Lewandowski (31e) après l'avoir sanctionné d'un deuxième carton jaune pour un duel aérien trop viril avec David Garcia. Il l'avait déjà averti d'un jaune à la 11e minute.

Il s'agit du deuxième carton rouge de la carrière du goleador polonais, qui avait déjà été exclu lors d'un Dortmund - Hambourg le 9 février 2013, exactement à la même minute que ce mardi (31e), après avoir marqué le seul but pour le Borussia, défait 4-1.

Le carton rouge de Piqué n'a pas été diffusé à la télévision mais a été confirmé par LaLiga sur son site au début de la seconde période.

Piqué a annoncé par surprise jeudi, à 35 ans, qu'il allait prendre sa retraite de joueur à l'issue de ce match à Pampelune, et a fait ses adieux au Camp Nou samedi lors de la victoire contre Almeria (2-0), où il a été titulaire.

Gil Manzano est célèbre pour la liste des célébrités qu'il a renvoyées aux vestiaires: Luis Suarez, Neymar, Gareth Bale, Casemiro, et donc, désormais, Lewandowski et Piqué.