C1: Dortmund tenu en échec par le Séville FC

Pour la première de Jorge Sampaoli sur le banc du Séville FC en Ligue des champions, Dortmund a été tenu en échec (1-1) par les Andalous mardi, mais le Borussia conserve toutes les cartes pour se qualifier pour les 8es de finale.

Ce match nul entre Dortmund et Séville fait les affaires de Manchester City, qui n'a pu faire mieux qu'un match nul à Copenhague (0-0) un peu plus tôt dans la soirée. Avec 10 points, les hommes de Pep Guardiola sont assurés de finir à l'une des deux premières places du groupe, et donc de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Le Borussia, avec sept points au compteur, conserve une marge confortable de cinq points sur Copenhague et Séville (deux points chacun) à deux journées de la fin de la phase de groupes.

Dans un Westfalenstadion plein à craquer, les Sévillans ont été les premiers à trouver les filets, grâce à Tanguy Nianzou, reprenant parfaitement de la tête un coup franc d'Ivan Rakitic juste après le quart d'heure de jeu (1-0, 18e).

Dominé pendant une vingtaine de minutes, Dortmund a progressivement refait surface et c'est Jude Bellingham qui a égalisé à la 35e minute, alors que le pressing des joueurs d'Edin Terzic se faisait de plus en plus pressant.

L'international anglais de 19 ans a inscrit son quatrième but en Ligue des champions cette saison, un à chaque match du Borussia dans la phase de groupes jusqu'à présent.

En seconde période, c'est encore sur un coup de pied arrêté que Séville s'est créé la meilleure occasion. Sur un corner, Nianzou a dévié de la tête pour Erik Lamela, mais Gregor Kobel a sorti la parade qu'il fallait devant l'Argentin pour sauver son équipe (67e).

Ce match nul entretient un mince espoir pour le Séville FC, mais une victoire sera obligatoire dans deux semaines face à Copenhague, pour essayer de prendre sur le finish la seconde place qualificative à Dortmund.