Coupe des Pays-Bas: Le PSV bat Ajax et s'offre un dixième sacre

10 ans après sa dernière victoire en Coupe, le PSV a triomphé de l'Ajax Amsterdam (2-1). © Copyright : DR
Le PSV Eindhoven a battu dimanche l'Ajax d'Amsterdam 2-1 en finale de la Coupe des Pays-Bas qu'il s'est adjugée pour la dixième fois, dix ans après son dernier succès.

C'est l'Ajax qui a ouvert la marque par Ryan Gravenberch à la 23e minute. Un 2e but de Dusan Tadic a été refusé juste avant la mi-temps. Le PSV a ensuite retourné la situation dès le début de la deuxième mi-temps en inscrivant deux buts à la 48e par Erick Gutierrez et à la 50e par Cody Gakpo.

L'Ajax a cru pouvoir égaliser à la 57e mais un but de Davy Klaasen a été de nouveau annulé après examen vidéo. Le club d'Amsterdam n'est ensuite pas parvenu à concrétiser sa domination (59% de possession de balle) et a souffert d'un manque de précision (2 tirs cadrés contre 5 au PSV).

Eindhoven inscrit pour la dixième fois son nom au palmarès de la Coupe après sa dernière victoire en 2012. L'Ajax, tenant du titre, a de son côté triomphé 20 fois et devance actuellement le PSV de 4 points au championnat.

PSV Eindhoven: tiens, revoilà Saibari!