Éliminatoires CAN U23: l'Algérie lourdement battue par la RDC

En déplacement en République Démocratique du Congo, la sélection nationale d'Algérie U23 a subi une cuisante défaite devant son homologue à Kinshasa (4-1) dans le cadre des éliminatoires de la CAN/Maroc 2023.

Ce dimanche 23 octobre les Léopards U23 de la RDC n'ont fait qu'une bouchée des Fennecs d'Algérie. Une rencontre à sens unique. Les locaux ont inscrit leur premier but dès la troisième minute de jeu par l'attaquant du Tout Puissant Mazembe, Gloire Mujaya.

Les joueurs de la sélection congolaise vont être expéditifs en ajoutant deux autres buts en première période par Jonathan Ikangalombo qui s’est offert un doublé express (18e, 20e). Le quatrième but sera inscrit en début de la deuxième mi-temps par John Bakata du TP Mazembe.

Les algériens n'ont pu revenir au score qu'en fin de la partie par le latéral gauche de Levante Chemseddine Bekkouche. Il sera difficile pour les Fennecs de remonter cet écart au match retour prévu ce samedi 29 octobre à Sétif.