L'arbitre de Turquie-Suède a-t-il vendu le match?

La Ligue des Nations est (déjà) touchée par une polémique liée à l’arbitrage. Un homme en noir aurait promis des penalties aux Suédois.

L’attaquant de la sélection suédoise Marcus Berg a fait une révélation folle, à la fin de la rencontre qui a opposé son équipe à la Turquie samedi dernier (victoire des Suédois 1-0). L’arbitre lui aurait promis deux penalties à la mi-temps.

"Je suis allé parler à l'arbitre pour protester pour une faute. Je lui ai expliqué mon point de vue et il m'a répondu: je vais voir les images et si je remarque la faute, je vous accorderai deux penalties en seconde mi-temps", a dévoilé le joueur au journal suédois Aftonbladet.

Les Suédois se sont ailleurs imposés grâce à un penalty sifflé en seconde période pour une faute commise sur ce même Marcus Berg.

Les Turcs sont relégués en Ligue C, mais pourraient bien déposer une réclamation. L’arbitre roumain Istvan Kovacs, sera-t-il sanctionné?