Pays-Bas: l'Ajax remporte la Coupe et file vers le doublé

L'Ajax Amsterdam a remporté la Coupe des Pays-Bas de football en disposant en finale de Vitesse Arnhem 2 à 1 (mi-temps: 1-1), dimanche au stade De Kuip à Rotterdam.

Il s'agit du 20e trophée en Coupe pour des Amstellodamois qui sont bien partis pour réaliser le doublé Coupe/Championnat.

Les homme d'Erik ten Haag sont largement en tête de la Eredivisie avec 72 points (en 28 matches sur 34 à jouer) pour 61 unités aux 2e, le PSV Eindhoven et AZ Alkmaar (tous deux 29 matches joués).

Dimanche, l'Ajax a nettement dominé les débats, ouvrant le score à la 23e minute par Ryan Gravenberch.

Vitesse, qui était plusieurs fois sauvé par son gardien, égalisait sept minutes plus tard par Loïs Openda.

Mais l'équipe d'Arnhem, réduite à dix suite à l'exclusion de Jacob Rasmussen à la 86e, craquait dans les dernières secondes: sur une passe décisive du Franco-Ivoirien Sébastien Haller, le Brésilien David Neres marquait le but de la victoire à la 91e minute.