Vidéo. Jeux paralympiques: médaille historique pour les Lions de l’Atlas de cécifoot

C'est un jour historique pour le sport marocain. Les Lions de l'Atlas de cécifoot ont remporté la médaille de bronze des Jeux paralympiques de Tokyo 2020.

L’Equipe nationale de cécifoot a remporté la médaille de bronze des Jeux paralympiques, ce samedi 4 septembre, en assommant la Chine (4-0) lors du match pour la troisième place.

C’est la toute première breloque de l’histoire du Maroc pour un sport collectif, Jeux olympiques et paralympiques confondus.

L’exceptionnel Zouhair Snisla a inscrit un quadruplé pour trôner au sommet du classement des meilleurs buteurs de l’édition avec 8 réalisations.

Grâce à cet exploit, la moisson du Maroc s'élève à huit médailles, après l'or d'Abdeslam Hili, l'argent de Fouzia El Kassioui, Yousra Karim, Mohamed Amguoun et Azeddine Nouiri, et le bronze de Hayat El Garaa et Saida Amoudi.

L'équipe nationale de cécifoot a terminé deuxième de sa poule, après un nul face à l'Espagne (1-1), une victoire contre la Thaïlande (2-0) et une défaite devant l'Argentine (1-2), avant de s'incliner difficilement en demi-finale (1-0) face au double champion en titre, le Brésil.