Vidéo. Le Qatar champion d'Asie pour la première fois

À la surprise générale, le Qatar vient de remporter la première Coupe d'Asie de son histoire en battant le Japon (3-1).

Trois avant sa Coupe du Monde, le Qatar réalise un exploit retentissant. Le petit émirat (93e au classement FIFA) vient de s'adjuger le titre de champion d'Asie au détriment du Japon (50e), quadruple vainqueur de l'épreuve et grand favori de la finale.

Pour entrer dans l'histoire, les Qataris s'en sont remis à Almoez Ali et Abdulaziz Hatem et Akram Afif. Le premier, auteur d'un retourné accrobatique gagnant en finale, bat le record détenu jusqu'ici par l'Iranien Ali Daei (8 buts en 1996) avec 9 réalisations.

Durant ce tournoi disputé aux Émirats arabes unis, le Qatar a réalisé un parcours parfait, avec 19 buts inscrits etun seul encaissé.

Une préparation idéale avant d'accueillir le gratin du football mondial en 2022.