Serie A: la Lazio perd Immobile mais gagne à Sassuolo

Les joueurs de la Lazio Rome. © Copyright : DR
La Lazio Rome a rapidement perdu sur blessure son capitaine Ciro Immobile mais a assuré l'essentiel sur le terrain de Sassuolo (2-0) pour revenir à trois points de la Juventus (3e) et l'Inter Milan (4e), dimanche lors de la 18e journée de Serie A.

Mattia Zaccagni a ouvert la marque avant la pause en transformant un penalty provoqué par une main du défenseur neroverde Jeremy Toljan sur un corner (45+3e).

C'est encore dans le temps additionnel, en toute fin de match, que Felipe Anderson a scellé la victoire laziale (90+4e).

La Lazio profite ainsi des faux-pas de l'AC Milan (2e, 38 pts), samedi à Lecce (2-2), et de la Juventus (3e, 37 pts), écrasée par le leader Naples (1-5) vendredi, pour revenir se mêler à la lutte pour les places qualificatives à la Ligue des champions. Les Romains accueilleront lors de la prochaine journée, dernière de la phase aller, l'AC Milan.

Mauvaise nouvelle en revanche pour Maurizio Sarri, l'entraîneur de la Lazio: la sortie précoce de Ciro Immobile, remplacé dès la 15e minute en raison d'une gêne à la cuisse droite. C'est un nouveau coup dur pour le buteur de 32 ans, qui a déjà manqué plusieurs rencontres à l'automne pour un problème à la cuisse gauche.

Le meilleur buteur de Serie A en activité (189 réalisations) vise le titre de meilleur buteur pour la cinquième fois, ce qui lui permettrait d'égaler le record établi par le Suédois Gunnar Nordahl dans les années 1950 avec l'AC Milan. Mais Immobile ne compte pour le moment que sept buts au compteur, à cinq du meilleur buteur Victor Osimhen.

Sassuolo, de son côté, reste embourbé dans les profondeurs (16e) après cette sixième défaite en sept matches (pour un nul).

En soirée, l'Atalanta Bergame (6e) et l'AS Rome (7e) pourront revenir à hauteur de la Lazio en cas de succès à domicile, respectivement contre la Salernitana (15e) et la Fiorentina (9e).