Serie A: l'Inter gagne à Udine et reste au contact de l'AC Milan

La joie de l'Inter Milan. © Copyright : DR
L'Inter Milan, vainqueur 2-1 (mi-temps: 2-0) sur le terrain de l'Udinese dimanche en début de soirée lors de la 35e journée du Championnat d'Italie, reste au contact de l'AC Milan, leader avec toujours deux longueurs d'avance sur les Nerazzurri.

Ivan Perisic, d'une reprise de la tête au premier poteau sur un corner tiré de la gauche par Federico Di Marco, a ouvert la marque (12e) pour le tenant du titre.

L'Inter a doublé la mise sur un penalty (40e), sifflé après visionnage de la VAR pour un fauchage d'Edin Dzeko par Pablo Mari. Lautaro Martinez l'a transformé en deux temps, l'international argentin reprenant lui-même de la tête le ballon, renvoyé par le poteau sur son tir de réparation.

C'est le 17e but cette saison en Serie A de Martinez, troisième au classement des buteurs du Calcio.

Malgré la réduction du score pour l'Udinese en seconde période par Ignacio Pussetto, qui a repris à la 72e minute un coup-franc tiré par Gerard Deulofeu et détourné par le gardien turinois Samir Handanovic, l'Inter a conservé les trois points de la victoire, et l'espoir de garder son titre.