Vidéo. Serie A: la Juve confirme son réveil, mais perd Dybala

La Juventus poursuit son opération remontée au classement (9e provisoire) grâce à son succès sur la Sampdoria (3-2) dimanche lors de la 6e journée de Serie A, mais elle a perdu son maître à jouer Paulo Dybala, sorti blessé et en larmes après vingt minutes.

Relégable après les quatre premières journées, la "Vieille dame" peut se féliciter d'avoir retrouvé cette semaine des résultats plus en rapport avec son standing, après son succès mercredi à La Spezia (3-2). Même si elle n'a pas encore retrouvé la solidité et l'efficacité qui étaient sa marque de fabrique lors du premier passage au club de l'entraîneur Massimiliano Allegri (2014-2019).

Dybala, étincelant jusqu'à sa sortie directe vers les vestiaires à trois jours de la réception de Chelsea en Ligue des champions, probablement pour une blessure d'ordre musculaire, a mis la Juve sur orbite en ouvrant la marque d'une belle frappe du gauche (10e).

Leonardo Bonucci s'est ensuite chargé du penalty obtenu sur une main gênoise (43e) et Manuel Locatelli a signé son premier but en Bianconero sur une remise en retrait de Dejan Kulusevski, le remplaçant de Dybala (57e).

Ces trois buts ont récompensé un match globalement maîtrisé par la Juve. Même si elle a été rattrapée par sa fébrilité actuelle en défense en concédant deux buts qui ont laissé planer la menace d'une mauvaise surprise jusqu'au bout: Maya Yoshida (tête à la 44e) a d'abord réduit le score à 2-1 puis Antonio Candreva (frappe croisée à la 83e) à 3-2.

La Juve revient provisoirement dans la première moitié du classement, à huit points de Milan, leader provisoire, en attendant les matches de l'après-midi.