Ligue des Champions: En-Nesyri égale Chamakh et Ziyech

Youssef En-Nesyri buteur contre Copenhague en Ligue des Champions, mardi 25 octobre 2022. © Copyright : DR
Youssef En-Nesyri a contribué à la large victoire du FC Séville sur Copenhague (3-0). Son but lui permet d’égaler un record en Ligue des Champions UEFA.

Ce mardi, Séville a pris le dessus sur Copenhague (3-0) dans le cadre de la 5e journée de la phase de groupes de Ligue des champions. Youssef En-Nesyri a montré la voie aux Andalous en inscrivant le premier but (61e).

Cette huitième réalisation au compteur du Lion de l’Atlas en C1 lui permet d’égaler le record du nombre de buts marqués à travers l'histoire par un joueur marocain dans cette compétition.

Ce fameux record était détenu par deux Lions de l'Atlas: Marouane Chamakh, actuellement à la retraite, et Hakim Ziyech, joueur de Chelsea, avec 8 buts.

Pour rappel, le buteur de Séville passe par une période difficile en Liga mais également en équipe nationale. Visés par plusieurs critiques, Youssef En-Nesyri pourrait retrouver sa vitesse de croisière et son moral à quelques encablures du Mondial 2022 au Qatar.

Galatasaray: et revoilà Hakim Ziyech!