Vidéo. Buteurs C1: Mbappé sur les talons de Haaland

Kylian Mbappé, qui affronte mardi le Bayern Munich avec le Paris SG en quart de finale retour de Ligue des champions, a l'occasion de se rapprocher de l'attaquant de Dortmund Erling Haaland, leader du classement des buteurs.

Deux buts seulement séparent les deux prodiges de la nouvelle génération: le Norvégien en a inscrit 10 cette saison en C1, contre 8 pour le Français. Un écart qui pourrait se réduire au vu de la forme affichée par Mbappé ces dernières semaines.

L'attaquant parisien, déjà auteur d'un doublé lors de la victoire 3-2 à Munich à l'aller, a encore marqué un but et livré une prestation étincelante samedi lors du large succès 4-1 à Strasbourg en championnat. Le Français en est à 33 réalisations toutes compétitions confondues cette saison.

Son homologue de Dortmund, qui retrouve Manchester City, mercredi, est, lui, resté muet lors de la défaite 2-1 à l'aller en Angleterre et n'a pas marqué lors des deux derniers matches de Bundesliga.

Classement des buteurs de la Ligue des champions de football avant les quarts de finale retour disputés mardi et mercredi:

10 buts: Haaland (Dortmund)
8 buts: Kylian Mbappé (Paris SG)
6 buts: Álvaro Morata (Juventus Turin), En-Nesyri (Séville), Giroud (Chelsea), Neymar (Paris SG), Rashford (Manchester United), Salah (Liverpool)
5 buts: Benzema (Real Madrid), Berisha (RB Salzbourg), Immobile (Lazio Rome), Lewandowski (Bayern Munich), Messi (Barcelone), Oliveira (Porto), Plea (Mönchengladbach)
4 buts: Chiesa (Juventus Turin), Cristiano Ronaldo (Juventus Turin), B. Fernandes (Manchester United), Jota (Liverpool), Lukaku (Inter Milan), Torres (Manchester City)
....

Meilleurs buteurs en Ligue des champions depuis 1992/93 (tours préliminaires exclus)