CAN 2021: revivez Maroc-Burundi (1-0)

Les Lions de l'Atlas affrontent les Hirondelles du Burundi dans le cadre de la 6e journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations 2021, avec l'objectif de rester invaincus.

Fin du match
Les Lions de L’Atlas finissent ces éliminatoires sans défaites, en tête de leur groupe et avec la meilleure défense du continent (1 but encaissé).

90': Avertissement pour Aymen Barkok.

Carton jaune

88': essoufflé Selim Amallah cède sa place à Youssef El Arabi.

87': gros loupé d’En-Nesyri malgré une belle passe de Ziyech et une défense burundaise affaiblie.

80': le buteur El Haddadi cède sa place à Hakim Ziyech.

76': Sofyan Amrabat remplace Adam Masina.

75': gros coup sur Achraf Hakimi dans la surface, qui se relève.

66': échanges verbal poussé entre Achraf Hakimi et Marco Weymans. Carton jaune pour les deux joueurs.

63': sur une grande erreur de Romain Saïss, les Hirondelles tentent le contre, mais Mohammedi écarte le danger.

60': après une heure de jeu, les Lions mènent toujours 1-0.

54’: Munir El Haddadi, en position de hors-jeu, perd son face à face avec le gardien burundais.

53': le coup de tête d’En-Nesyri passe complètement à côté.

47': passe trop éloignée de Youssef En-Nesyri pour Adam Masina, qui était bien placé.

C’est parti pour la seconde mi-temps

Mi-temps
Les Lions de l’Atlas ont lancé les festivités en menant 1 à 0 face au Burundi à la mi-temps, grâce au premier but de Munir El Haddadi avec la sélection nationale.

Le but de Munir El Haddadi

Premier but d’El Haddadi avec les Lions de l’Atlas
44': superbe but de l’intenable Munir El Haddadi après une délice de passe de Adel Taarabt.

41': Frédéric Nsabiyumva reçoit un jaune après une faute sur Munir El Haddadi.

33’: le poteau prive Hakimi (encore lui) de l’ouverture du score. C’est la plus grosse occasion après cette demi-heure de jeu.

30’: malgré leur domination, les Lions de l’Atlas n’arrivent toujours pas à marquer face au Burundi.

28': grosse frayeur pour Soufiane Chakla après un tacle mal exécuté, il se relève en boitant.

20’: elle était belle et cadrée! Le gardien burundais a contré le puissant coup-franc du gauche d’El Haddadi.

15': après 15 minutes de jeu, le score est toujours nul et vierge.

10’: domination totale des Lions de l’Atlas. Le danger vient surtout du côté droit d’Achraf Hakimi.

6': le coup franc accordé aux hirondelles après une faute de Selim Amallah passe largement à côté.

2’: première occasion pour les Lions, après une belle passe de Munir El Haddadi à Youssef En-Nesyri. Ce dernier était hors jeu.

Le match commence

1’ : Le Maroc donne le coup d'envoi de la rencontre. Un match arbitré par le Camerounais Ngwa Blaise.

Les joueurs du Maroc et du Burundi font leur entrée sur la pelouse du complexe Moulay Abdallah.

Le onze de départ du Burundi
Les Hirondelles enregistrent deux changements quant à leur onze contre la Centrafrique, vendredi:

Gardien de but: Jonathan Nahimana
Défenseurs: Marco Weymans, Frédéric Nsabiyumva, Youssouf Ndayishimiye, Philip Oslev
Milieux de terrain: Christophe Nduwarugira, Ntibazonkiza Saidi (capitaine), Stève Nzigamasabo
Attaquants: Bonfils-Caleb Bimenyimana, Gael Bigirimana, Mohamed Amissi

La composition de l'équipe nationale est tombée

Les Lions de l’Atlas joueront en rouge contre le Burundi

Le Maroc toujours invaincu

Lions de l'Atlas joie Maroc Centrafrique

Les Lions de l’Atlas ont l’occasion de terminer ces éliminatoires invaincus, ce mardi face au Burundi. En effet, les coéquipiers de Hakim Ziyech ont concédé le nul lors de la première journée contre la Mauritanie (0-0), avant de battre le Burundi (0-3) et la Centrafrique en aller-retour (4-1 et 0-2), puis ramené un nul de Nouakchott (0-0).

Les Lions qualifiés!

L'équipe nationale est d'ores et déjà qualifiée pour la CAN 2021. Premiers de leur groupe, les Lions de l’Atlas seront accompagnés par la Mauritanie qui a ramené une belle victoire (1-0), plus tôt dans la journée de la République Centrafricaine.

Bonsoir à tous !

Bienvenue sur notre site pour suivre la rencontre de la 6e et dernière journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2021 entre le Maroc et le Burundi, comptant pour le groupe E. Coup d'envoi à 20h00 au complexe sportif Moulay Abdallah.