Coupe du Trône: au bout de la nuit, le Wydad et le Raja filent en quarts

Une séquence du derby casablancais entre le Raja et le Wydad (2-2), le mercredi 5 avril 2023. © Copyright : Le360
C’est à l'issue de la séance des tirs au but que le Wydad et le Raja ont arraché leur qualification pour les quarts de finale de la Coupe du Trône, ce mercredi. Les Rouges ont battu l’IRT (1-1, 1-3 aux t.a.b.) et les Verts ont disposé du HUSA (0-0, 3-5 aux t.a.b.).

Le Wydad et le Raja Casablanca se sont qualifiés aux quarts de finale de la Coupe du Trône de football (saison 2021-2022), à l’issue des matchs des huitièmes de finale disputés mercredi.

Le Wydad Casablanca s’est imposé sur la pelouse de l’Ittihad de Tanger à l’issue de la séance des tirs au but par 3 à 1.

Sofian El Moudane a surpris le WAC par un but précoce dès la 5 e minute à la faveur de l’équipe de la ville du Détroit, tandis que Ayman El Hassouni a égalisé pour le Wydad du point de penalty (90e+13).

Les deux équipes se sont données la réplique tout au long de ce match haletant marqué par de sérieuses occasions des deux côtés.

L’autre club casablancais, le Raja, a quant à lui ramené la qualification aux quarts de son déplacement chez le Hassania Agadir en s’imposant également aux tirs au but par 5 à 3, après un nul blanc à l’issue des prolongations.

Aux quarts de finale, le Wydad Casablanca croisera le fer avec le Difaâ El Jadida, qui a décroché son billet aux dépens de la Jeunesse Ben Guerir (2-1).

Pour une place en demi-finale, le Raja Casablanca affrontera le Chabab Mohammedia, vainqueur aux 8es du Chabab Fath Athletic Casablancais (2-1).