Vidéo. La Zambie démarre par une victoire

La Zambie s'est imposée aujourd'hui devant l'Ouganda (3-1), sur la pelouse du grand stade de Marrakech, dans le cadre de la phase de poules du CHAN 2018.

Au terme d'un match serré, la Zambie est parvenu à dompter l'Ouganda aujourd'hui pour le compte de la première journée du Championnat d'Afrique des nations 2018.

Les boulets de cuivre ont ouvert le score à la (38e ) par Lazarous Kambole, deux minutes après, Derrick Nsibambi égalise le score (40e). Après une première période très partagée, la Zambie a pris le dessus sur son adversaire et a marqué deux buts, le premier marqué par Augustine Mulenga (63e) et le deuxième par Fackson Kapumbu (72e). La Zambie avait franchie le cap des groupes lors de l’édition précédente.

La Zambie s'offre une victoire précieuse et rejoint, en tête du groupe B, la Namibie qui a surpris la Côte d'Ivoire, cet après-midi, grâce à un but marqué dans les arrêts de jeu.