Vidéos. Le week-end des Marocains de l'Étranger

Yunis Abdelhamid contre Montpellier. © Copyright : DR
La grande première d'Abdelhamid, le pétage de câble de Bencharki, le retour aux affaires de Hamdallah...Voici ce qu'il faut retenir des prestations des Lions de l'Atlas ce week-end.

Hamdallah de retour

Muet depuis plus d'un mois, Abderrazzak Hamdallah a inscrit un nouveau but. Il a participé à la victoire d’Al Nassr contre Al Raed (0-2), samedi, lors d’un match comptant pour la 7e journée du championnat saoudien.

Première pour Abdelhamid

Auteur d’un but sur coup de tête dès la 2e minute de jeu, le défenseur central Yunis Abdelhamid a permis au Stade de Reims de vaincre Montpellier (1-0). Salué par la presse française, il a marqué son tout premier but en Ligue 1.

Bencharki mêlé à une bagarre

Samedi, le match Zamalek-Al Mokawloon (2-1) s’est conclu par une bagarre dans le vestiaire impliquant Achraf Bencharki. Tout a commencé lorsque le Tunisien Seifeddine Jaziri a violemment taclé l’attaquant marocain, récoltant un carton rouge. À la fin de la rencontre, Bencharki s'est dirigé vers le Tunisien pour régler ses comptes. Ses coéquipiers sont alors intervenus pour le calmer.

occasion manquée pour Harit

Amine Harit et Schalke 04 ont essuyé leur seconde défaite de la saison, dimanche soir, face à Hoffenheim (2-0). Un faux-pas qui empêche l’équipe de Gelsenkirchen de prendre la tête du championnat allemand et qui ne fait pas les affaires du Marocain. Le FC Barcelone avait envoyé des émissaires lors de ce match pour superviser le milieu offensif des Lions de l’Atlas.

Un gardien devenu fou à cause d’Amrabat

Samedi, vers la fin du match Al Raed-Al Nassr, Nordin Amrabat s’est rendu coupable d’un mauvais geste (une gifle) contre le gardien adverse, l’Algérien Azzedine Doukha. Ce dernier s’écroule, la VAR intervient et Amrabat écope d’un jaune. Doukha s’insurge et prend un jaune à son tour pour protestation trop véhémente.