Marocains du monde

Vidéos. Ligue 2: doublé renversant d'Abdelhamid

Le défenseur international marocain Yunis Abdelhamid a marqué un doublé de feu hier, vendredi, avec le Stade de Reims. Mué en renard des surfaces, le phare de la défense rémoise (1m90) a été bluffant.
Le Lion de l’Atlas Yunis Abdelhamid a porté son équipe du Stade de Reims, hier soir. Le défenseur a inscrit un doublé (11e puis 33e) et permis à son club de remporter son duel contre le Gazélec Ajaccio (1-2) . Ce dernier menait pourtant au score depuis la 9e minute. Abdelhamid a ainsi marqué le premier doublé de sa carrière.

D'une demi-volée tendue sur corner, le premier but du Marocain est digne d'un attaquant. Toujours sur corner, il marque son second but d'un coup de tête subtil. Ivre de joie, le joueur a célébré son doublé à la manière de Lilian Thuram face à la Croatie en demi-finale de la Coupe du Monde France 98. Reims enregistre sa 19e victoire de la saison et occupe la première place du classement de ligue 2.

Son poursuivant direct, le Nîmes Olympique de Rachid Alioui est à 14 longueurs. 26 journées de Ligue 2 se sont écoulées depuis le début de la saison. Abdelhamid a participé à 24 des matchs de son club et a marqué 3 buts.

Hervé Renard convoquera-t-il ce défenseur international (2 sélections) pour le prochain rassemblement des Lions de l’Atlas? Le joueur pourra-t-il se frayer une place dans la liste des 23 pour la Coupe du Monde (Russie 2018)? Réponses dans quelques semaines...