L'Allemagne décroche sa quatrième Coupe du monde

Mario Götze a marque le but de la victoire en Coupe du Monde contre l'Argentine (1-0) . @FifaWorldCup

L'Allemagne est sacrée championne du monde. La Mannschaft s'est imposée, ce soir à Rio de Janeiro, face l'Argentine (1-0). Les hommes de Joachim Löw ajoutent une quatrième étoile sur leur maillot.

Le 13/07/2014 à 22h01

Jamais une équipe européenne n'avait remporté une Coupe du monde en Amérique du Sud. L'Allemagne l'a fait ! Face à une solide équipe d'Argentine, la Mannschaft a fait exploser le verrou par le remplaçant Mario Götze dans un Maracana en fusion (1-0). Pourtant les Allemands ont douté tout au long de la rencontre. Globalement dominateurs, les hommes de Joachim Löw ont souffert sur le plan défensif. La vitesse du trio Messi, Higuain, Lavezzi mettait au supplice l'arrière garde allemande, mais le mur Boateng était dans tous les bons coups pour stopper ces fulgurances argentines.

Lionel Messi a eu l'occasion de marquer l'histoire. En face à face devant Neuer en tout début de seconde période, la "Pulga" a trop croisé sa frappe et a laissé passer sa chance. Cette finale extrêmement fermée a basculé dans les prolongations. Le prodige Mario Götze a délivré la Mannschaft. A la réception d'un centre de Schürrle, le munichois contrôle de la poitrine d'une reprise de volée, trompe le malheureux Sergio Romero (113e). Comme en 1990, l'Allemagne est championne du monde sur le plus petit des scores devant une Argentine valeureuse.