Vidéo. Calcio: A 38 ans, le gardien Buffon bat le record d'invincibilité

Après la victoire de la Juventus face à Sassuolo vendredi dernier (1-0), Buffon a aligné 10 matchs sans encaisser le moindre but. Après 7 minutes de jeu lors du derby turinois, le gardien italien était déjà «recordman». En images les meilleurs arrêts de Bouffon.

Plus de 930 minutes sans encaisser le moindre but, un record pour la Vieille Dame et Gigi. Son idole, légendaire Dino Zoff voit tomber son record de 903 minutes.

Buffon a pu garder ses cages inviolées durant les 4 premières minutes de jeu lors du derby face au Torino (30ème journée), il est donc le nouveau recordman d’invincibilité en Serie A avec 970 minutes sans prendre de buts.

À 38 ans, Gigi n’a jamais été en aussi bonne forme et a fait chuter le record de Sebastiano Rossi, portier de l’AC Milan saison 94-95. Le dernier but encaissé par l’ancien portier de Parme remonte au 10 janvier, inscrit par Antonio Cassano, lors de la victoire des siens 2-1 contre la Sampdoria Gênes.