Euro-2024: l'Ukraine renverse la Slovaquie

Ukraine-Slovaquie, match de la 2e journée de l'Euro 2024 disputé le 21 juin. © Copyright : AFP
L'Ukraine, surclassée par la Roumanie pour son premier match de l'Euro-2024 (3-0), a repris espoir d'atteindre les 8e de finale du tournoi allemand en s'imposant 2 à 1 face à la Slovaquie, vendredi à Dusseldorf.

L'Ukraine a pourtant mal débuté la rencontre en encaissant un but d'Ivan Schranz, auteur du but de la victoire contre la Belgique (1-0), dès la 17e minute sur une erreur de marquage.

Mais l'équipe de Serhiy Rebrov, privé notamment du gardien de but du Real Madrid Andriy Lunin, laissé sur le banc, a pris l'ascendant en fin de première période et a logiquement égalisé par Mykola Shaparenko (54e).

Roman Yaremchuk a donné l'avantage à son équipe à la 80e minute en glissant le ballon sous le gardien slovaque Martin Dúbravka.

Avant le match Belgique-Roumanie programmé samedi (21h00), trois équipes ont trois points, la Roumanie, l'Ukraine et la Slovaquie, tandis que la Belgique ferme la marche dans ce groupe E (0 pt).