Liga: Bellingham porte encore le Real Madrid contre Osasuna

Jude Bellingham. © Copyright : DR
Inarrêtable Jude Bellingham! Auteur d'un doublé, le prodige anglais a de nouveau permis au Real Madrid de s'imposer contre Osasuna (4-0) samedi lors de la neuvième journée de Liga, pour conserver la première place du championnat d'Espagne.

Et de 10! Dix buts en neuf matchs toutes compétitions confondues pour Bellingham, qui continue de porter le Real sur ses épaules, à seulement 20 ans.

Déjà décisif par deux fois à Naples mercredi avec un but et une passe, le milieu de terrain recruté à Dortmund pour 103 millions d'euros a d'abord ouvert le score sur le premier mouvement collectif abouti des Madrilènes, du gauche (9e).

Selon le statisticien Opta, il est devenu par la même occasion le premier joueur à marquer sept buts au cours de ses huit premières rencontres en Liga depuis… Cristiano Ronaldo en 2009.

Le Real, qui avait pris la fâcheuse habitude d’encaisser des buts en début de match, a cette fois réussi son entame, en gérant le tempo grâce à la maitrise technique de Modric et Camavinga.

Les joueurs de Carlo Ancelotti ont su faire le dos rond en fin de première mi-temps lors d'un temps fort des Basques, pour rentrer aux vestiaires avec un but d'avance.

L'histoire d'amour se poursuit
Puis Bellingham a montré pourquoi il était le nouvel homme providentiel des Merengue, en concluant une action qu'il avait lui-même initiée.

L'Anglais a glissé le ballon entre les jambes du gardien basque Sergi Herrera, après avoir sollicité un une-deux avec Valverde (55e, 2-0).

"Les Anglais qui ont écrit des histoires d’amour: William Shakespeare et Jude Bellingham", a écrit le Real Madrid dans un post sur X accompagné d'une photo du N.5 effectuant sa célébration les bras en croix.

Lancé dans la profondeur par Valverde, Vinicius a remporté son face à face avec Herrera pour s'offrir un premier but cette saison (65e, 3-0, après avoir raté un mois de compétition suite à une blessure aux ischio-jambiers.

L'Espagnol Joselu a ajouté un quatrième but d'une frappe croisée sur une passe en pivot du Brésilien (70e, 4-0) avant de rater la balle du doublé sur pénalty (83e).

Madrid reste leader du championnat devant les Catalans de Gérone, qui avaient repris la tête avant le match après leur victoire à Cadix (1-0) et le FC Barcelone, qui se déplace à Grenade dimanche (21H).

Cette neuvième journée se poursuit avec le déplacement de Valence à Majorque (18H30) et la rencontre entre Séville et le Rayo Vallecano (21H).