Eliminatoires Mondial 2026: «Heureux mais pas surpris», les Guinéens exultent après leur victoire sur l’Algérie

Au lendemain de la victoire du Syli national de Guinée, (2-1) à Alger face aux Fennecs, les supporters de l’équipe nationale de Guinée repassent en boucle ce match spectaculaire avec beaucoup d’enthousiasme et de fierté. Cette victoire fait renaître l’espoir d’une qualification au Mondial nord américain.

La victoire du Syli national de Guinée permet au groupe du coach Kaba Diawara de rejoindre leur adversaire du jour à la tête disposer avec 6 points dans le groupe G.

Durant quasiment toute la première période, le match est resté équilibré. C’est finalement en deuxième mi-temps que tout a basculé, arrivent les deux buts de la Guinée inscrits par Morlaye Sylla puis Aguibou Camara.es supports exultent.

Pas surpris souligne Fodé Soumah, supporter. «Par rapport à la qualité des joueurs guinéens et l’effectif dont dispose Kaba et aussi au vue de la performance du Syli lors de la dernière CAN, moi je ne suis pas surpris du résultat. L’idéal aujourd’hui, c’est de qualifier cette équipe à la Coupe du monde».

Lire la suite de l'article sur notre site: afrique.le360.ma