Vidéo. Copa America: la Colombie qualifiée, les Etats-Unis toujours en lice

La Colombie est désormais la première nation qualifiée au prochain tour de la Copa America. Dans la nuit de mardi à mercredi, James Rodriguez et les siens ont pu se défaire du Paraguay 2-1. Le pays hôte, les Etats-Unis, s'offre une seconde chance en battant le Paraguay, les Américains font un pas vers les quarts de finale.

Etats-Unis – Costa Rica

Le pays hôte se devait de gagner pour poursuivre l’aventure à domicile. Pour une fois que la Copa America est en Amérique du nord, on se doutait bien que les Américains n’allaient pas jeter l’éponge après la première défaite face à la Colombie (2-0).

En affrontant le Costa Rica, les coéquipiers de Clint Dempsey n’ont pas fait le boulot à moitié. Ils ont étrillé (4-0) une formation Costaricienne en manque de rythme, loin du niveau que les coéquipiers de Keylor Navas ont affiché lors mondial 2014.

Les nord-américains ont plié la rencontre en première période, puisque Clint Dempsey, le capitaine a montré le chemin en transformant un penalty à la 9ème minute de jeu. Jermaine Jones et Bobby Wood ont ensuite aggravé la marque (37’, 40’), avant que Zussi Graham ne scelle le score à la 87ème minute de jeu.

Colombie – Paraguay

La Colombie est désormais la première nation qualifiée au prochain tour de la Copa America Centenario. Après avoir défait le Paraguay (2-1), les hommes de José Pékerman  pourront jouer leur dernier match face au Costa Rica avec moins de pression.

Dans un match qui a démarré sur les chapeaux de roues, la Colombie a vite ouvert le score à la 11ème minute de jeu grâce à Carlos Bacca, après un corner de James Rodriguez. Les Paraguayens ont ensuite eu un léger sursaut d’orgueil qui a vite été réduit à néant par James, le génie colombien.

Malgré les joueurs du Paraguay n’ont pas pu faire mieux que réduire la marque à la 70ème grâce à une frappe venue d’ailleurs d’Ayala.