Vidéo. Copa America: le Mexique et le Venezuela vers les quarts de finale

Dans la nuit du jeudi au vendredi, le Mexique et le Venezuela ont validé leurs tickets pour les quarts de finale de la Copa America Centenario. En revanche, sans Luis Suarez, l'Uruguay quitte la compétition par la plus petite des portes en compagnie de la Jamaïque.

Venezuela – Uruguay
Dans un match très intense, l'Uruguay privé de sa star Luis Suarez, n'a pas brillé. La Celeste pourtant habituée de la compétition (15 fois championne), n'a pas pu concrétiser toutes ses occasions face à une équipe du Venezuela opportuniste qui a convaincu grâce à une prestation physique et des contres qui ont fait la différence face aux hommes d'Oscar Tabarez. Une courte victoire 1-0 a suffi pour éliminer les coéquipiers de Suarez, convalescent, il n'a eu aucune une minute de temps de jeu.

Mexique - Jamaïque:

Après avoir vu la prestation des Mexicains face à l'Uruguay lors du premier match du groupe, on se doutait bien que la rencontre face à la petite équipe de Jamaïque allait être une formalité pour les coéquipers de Rafael Marquez. En première mitemps, Chicharito a ouvert la marque d'un coup de tête qui a permis aux Verts (soutenu par plus de 90.000 supporters) de gérer le match, et ajouter un second but par l'intermédiaire de Peralta en seconde période. Une vraie démonstration de force du coup d'envoi au coup de sifflet final.