Premier League: Brighton fauché 6-1 par Aston Villa avant d'aller à Marseille

Le milieu de terrain brésilien d’Aston Villa, Douglas Luiz, célèbre la victoire des siens (6-1) contre Brighton, le 30 septembre 2023. © Copyright : DR
Brighton a perdu des plumes et sa troisième place en Premier League samedi aux dépens d'Aston Villa (6-1), où sa défense a coulé à cinq jours d'un déplacement à Marseille en Ligue Europa.

L'équipe de Roberto De Zerbi restait sur trois victoires en championnat avant de subir à Birmingham sa seconde défaite de la saison. L'Aston Villa d'Unai Emery (3e, 15 points) l'a dépassée dans le jeu et au classement, grâce à une meilleure différence de buts.

Tottenham (5e, 14 pts), hôte de Liverpool (2e, 16 pts), et Arsenal (6e, 14 pts), qui se déplace à Bournemouth, également samedi, peuvent aussi doubler Brighton durant cette septième journée.

Les "Seagulls" ont totalement perdu pied en première période avec trois buts encaissés en l'espace de 12 minutes: d'abord par Ollie Watkins (14e, 21e), puis un but contre son camp de Pervis Estupinan sur une frappe de Moussa Diaby (26e, 3-0).

De Zerbi a effectué trois changements à la mi-temps notamment pour revitaliser son attaque, la meilleure de Premier League jusque-là.

L'entrant Ansu Fati (50e, 3-1) a esquissé l'espoir d'un renversement, rapidement éteint par le triplé de Watkins (65e, 4-1), et les derniers buts signés Jacob Ramsey (85e, 5-1) et Douglas Luiz (90+7, 6-1).

Aston Villa compte désormais cinq victoires en sept matches, la troisième d'affilée après des succès contre Crystal Palace et Chelsea.