Athlétisme

38e Marathon des sables: Rachid El Morabity et Aziza El Amrany remportent la 4e étape

Rachid El Morabity. © Copyright : DR
Les coureurs marocains Rachid El Morabity, chez les hommes, et Aziza El Amrany, chez les femmes, ont remporté la 4è étape de la 38è édition du Marathon des sables, disputée jeudi entre Djbel El Otfa et la région de Bou Makhlouf sur 43,1 km.

Rachid El Morabity est arrivé à la première place avec un chrono de 3h 13min 24sec, devançant son frère cadet Mohamed (3h 14min 59sec) et l'autre Marocain Aziz Yachou qui a signé le même chrono.

Le classement général n'a connu aucun changement à l'issue de cette étape, avec Mohammed El Morabity, neuf fois champion, toujours en tête avec 16h 15min 33sec, devant son frère Rachid (17h 08min 31sec) et Aziz Yachou (17h 10min 07sec).

Chez les femmes, la Marocaine Aziza El Amrany a poursuivi sa domination en s'adjugeant la 4è étape en 4h 29min 41sec. Sa compatriote Aziza Raji est arrivée deuxième avec 4h 53min 08sec, tandis que la Française Marion Mazel s'est classée troisième (5h 20min 29sec).

Avec cette nouvelle victoire d'étape, Aziza El Amrany a conforté sa première place au classement général avec un chrono de 22h 9min 57sec, devant sa compatriote Aziza Raji (23h 58min 09sec).