Mondial 2023: future adversaire du Maroc, la Colombie réussit l'exploit contre l’Allemagne

La Colombie, surprise du Mondial et portée par tout un stade, a créé l'exploit (2-1) dimanche à Sydney contre l'Allemagne, vice-championne d'Europe et favorite, notamment grâce à un but sublime de sa pépite Linda Caicedo, et se rapproche des huitièmes de finale du Mondial.

Linda Caicedo a ouvert le score d'une sublime frappe dans la lucarne après un enchaînement éliminant deux défenseures allemandes (52e), le but du Mondial. Dépassées par l'engagement et la grinta des Sud-américaines, les Allemandes ont réussi à revenir au score, grâce à l'inévitable Alexandra Popp (90e), qui a transformé un pénalty obtenu par Lena Oberdorf. En toute fin de match, Manuela Vanegas a assommé l'Allemagne d'une tête smashée sur corner (90+7).

Après cette deuxième journée du groupe H, la Colombie occupe la tête du classement avec 6 points. Suivent l’Allemagne et le Maroc avec trpis points chacun. La Corée du Sud ferme la marche avec 0 point.

Lors de la troisième et dernière journée, les Lionnes de l’Atlas affronteront la Colombie, le jeudi 3 août au Perth Oval de Perth (Australie), alors que les Allemandes seront opposées aux Sud-Coréennes.