Autres

Jeux paralympiques. Lancer de javelot: Mauricio Valencia remporte l'or, le Marocain Azeddine Nouiri septième

L'athlète paralympique marocain Azeddine Nouiri a occupé la septième place lors de la finale du lancer de javelot dans la catégorie F34 des jeux paralympiques de Rio de Janeiro, dominée, jeudi au stade olympique Engenhao, par le colombien Mauricio Valencia.

Valencia a décroché le métal précieux avec un lancer de 36,65 m, tandis que les médailles d’argent et de bronze sont revenues, dans l’ordre, au chinois Yanzhang Wang (34,15m) et à l’iranien Mohsen Kaedi (33,42m).

L’athlète handisport marocain à enregistré quant à lui un lancer de 27,70 m. Près de 4.300 athlètes de plus de 160 pays concourent dans 22 disciplines sportives pour décrocher l’une des 2.642 médailles, dont 528 en or, des jeux paralympiques de Rio, qui se poursuivront au 18 septembre courant.