Autres

Paracyclisme: l’équipe nationale se qualifie aux Jeux paralympiques Paris-2024

L’équipe nationale paracycliste. © Copyright : FRMC
Le paracyclisme marocain a décroché son billet pour les Jeux paralympiques Paris-2024, après une saison riche en exploits des champions marocains, en particulier Haitam Al Amraoui et Mohamed Bouchfar, sacrés champions d'Afrique à Accra.

Haitam Al Amraoui, qui évolue au sein du club cycliste Beauséjour, a remporté la médaille d'or dans la course sur route du Championnat d'Afrique, organisé dans la capitale ghanéenne, Accra, entre le 8 et le 17 février dernier, tandis que Mohamed Bouchfra (COD Meknès) a décroché la médaille d’or en contre la montre individuel (catégorie C2), indique la Fédération royale marocaine de cyclisme (FRMC) dans un communiqué.

Cette qualification pour les Jeux paralympiques de Paris-2024 intervient également après la 7e position mondiale occupée par le Maroc et sa qualification au championnat du monde qui s'est tenu à Glasgow entre le 5 et le 13 août dernier, précise la même source.

Les cyclistes marocains Haitam Al Amraoui et Mohamed Bouchfar ont respectivement été classés 10e et 16e au niveau mondial en paracyclisme, selon le classement de l’Union cycliste internationale (UCI) publié à la mi-octobre.

En plus du Maroc, l’Afrique sera représentée lors des Jeux paralympiques 2024 par le Kenya, l’Afrique du Sud et le Ghana.