Maroc-Algérie: un record d'audience

Le match entre le Maroc et l'Algérie, joué samedi soir à Doha en quart de finale de la Coupe arabe, a réalisé un record d'audience sur YouTube.

Le match Maroc-Algérie a fait un carton d'audience. Plus de 1,6 million de téléspectateurs ont suivi ce derby maghrébin samedi soir en direct sur YouTube. Un record d'audience jamais réalisé par la plateforme américaine depuis son lancement en 2005.

Outre YouTube, cette rencontre était diffusée sur les chaînes détentrices de droits de la Coupe arabe, à savoir BeIN Sports et Al Kass TV.

Rappelons que les Lions de l'Atlas ont été éliminés par l’Algérie au terme de la séance fatidique des tirs au but (2-2, 5-3). Yacine Brahimi a ouvert le score pour les Verts à la 62è minute sur penalty, avant que Mohammed Nahiri ne remette les pendules à l’heure deux minutes plus tard.

Lors des prolongations, Mohammed Belaili a redonné l'avantage aux Algériens (102è), mais le capitaine Badr Banoun a égalisé pour le Maroc à la 111è minute.

Au prochain tour, l'Algérie croisera le fer avec le Qatar, pays hôte, qui s’est qualifié aux dépens des Emirats arabes unis (5-0). Alors que l'Egypte sera opposée à la Tunisie.