Mondial féminin: les doubles tenantes américaines sorties dès les 8es par la Suède

Les Américaines, doubles tenantes du titre, ont été éliminées dès les huitièmes de finale du Mondial féminin à Melbourne par la Suède, aux tirs aux buts (0-0, 5-4 t.a.b.).

Après un match nul 0-0 au terme du temps réglementaire et des prolongations, dans une rencontre qu'elles ont pourtant dominée, les coéquipières de Megan Rapinoe ont été sorties par des Suédoises portées par leur gardienne Zecira Musovic. Elles affronteront en quarts le Japon vendredi.

Les Américaines, invaincues en Coupe du monde depuis 2011, se sont pourtant procuré les meilleures occasions durant 120 minutes mais ont buté sur la gardienne suédoise Zecira Musovic.

La gardienne de Chelsea a tout repoussé jusqu'à la séance de tirs aux buts à rallonge, où trois joueuses américaines - dont Megan Rapinoe - ont loupé leur tentative.

La 1re nation au classement mondial de la Fifa a craqué face à une équipe qui n'a pourtant cadré qu'un seul tir lors de la rencontre et sort d'une compétition ratée, où elles avaient déjà frolé l'élimination après les premiers matches de groupe.

Les Suédoises, de leur côté, rencontreront le Japon en quarts de finale, vendredi prochain à Auckland.