Angleterre-Panama: Harry Kane au rendez-vous?

Harry Kane, la star des Three Lions affronte le Panama, dans quelques minutes. Le buteur anglais se doit de briller pour garder sa sélection sur le bon chemin et viser de belles distinctions personnelles.

L’Angleterre peut faire un grand pas vers les 8e de finale de la Coupe du Monde russe en cas de victoire contre le Panama, cet après-midi. Les Anglais infligeront-ils une correction à cette très modeste équipe d'Amérique du Nord?

Alors que la sélection anglaise est riche de très belles individualités dans le secteur offensif (Raheem Sterling, Marcus Rashford…), un nom ressort constamment, celui du héros de la victoire contre la Tunisie (2-1), lundi à la Volgograd Arena; le capitaine Harry Kane.

Très attendu après son excellente saison à Tottenham (41 buts en 48 matches), le meilleur buteur de l’année 2017 a eu l’honneur d’être le plus jeune capitaine de l’histoire des Three Lions en Coupe du Monde face aux Aigles de Carthage.

Muselé, il n’a délivré les siens qu’à la 91e minute en signant un doublé sur corner. En 25 sélections, Kane a marqué 15 buts dont 9 sur ses 7 derniers matches. Bluffant.

Il doit impérativement briller pour avoir le privilège de s’offrir une finale contre la Belgique lors de la dernière journée du premier tour. Les Diables rouges impressionnent dans ce groupe G avec 2 victoires d’entrée et surtout 8 buts marqués.

"HurryKane", 24 ans, sait sûrement aussi que la lutte pour le Soulier d’Or sera rude, le Portugais Cristiano Ronaldo et le Belge Romelu Lukaku en sont déjà à 4 buts marqués chacun alors que le Russe Denis Cheryshev et l’Espagnol Diego Costa ont marqués, tous deux, à 3 reprises.

Alors que son pays court depuis 52 ans derrière sa gloire passée, Kane est-il l’homme qui brisera le mauvais sort? Il a, en tout cas, rendez-vous avec son histoire cet après-midi!