Vidéo. Liga: Yassine Bounou, l'infranchissable

Yassine Bounou fait de nouveau parler de lui! Le gardien marocain de Gérone a réalisé son sixième clean-sheet de la saison vendredi soir et a prouvé l'étendue de son talent
Yassine Bounou a encore livré une bonne prestation ce vendredi. Confronté au Leganés de Nordin Amrabat et Nabil El Zhar, le portier a réalisé de belles parades et a été décisif. Son équipe s’en est sortie indemne (3-0) et lui, il a signé son sixième clean-sheet de la saison.

Ce portier, formé au WAC et âgé de 26 ans ne cesse de démontrer son talent alors qu’il joue dans un des championnats les plus compétitifs au monde. Bounou a participé à 16 matchs de Liga avec Gérone cette saison, soit 1395 minutes jouées. Il a encaissé 17 buts mais a réussi à garder ses cages inviolées 6 fois. Il a pu récolter 18 points avec son club.

Gérone est désormais classé 8e sur les 20 clubs de Liga. En 24 matchs (9 victoires, 8 défaites, 7 égalités), l’équipe a encaissé 30 buts et en a marqué 34. Nouveau test pour Bounou dès samedi prochain, le gardien des Lions de l’Atlas (10 sélections) affrontera le Barça dans son antre du Camp Nou. Un défi d'une toute autre taille...